L’auto-cueillette d’aromatiques, une expérience unique !
Des plantes aromatiques culinaires, plantes tisanières et fleurs comestibles… plus de 35 variétés disponibles à la récolte de mai à octobre 2022 du lever au coucher du soleil ! Mais aussi un atelier, des chantiers participatifs, un blog avec des recettes et surtout des saveurs à découvrir ou redécouvrir.
Inscription à partir de la mi-mars 2022 via : aromatiques@chantdescailles.be
L’atelier :
L’atelier, compris dans la formule, est une initiation pratique à la récolte et à la conservation des plantes (à vivre en mai). Cette session de formation est prévue aussi pour les abonnés déjà habitués, car il a été réadapté (et aussi la demande vient d’anciens abonnés de le revivre).
Les plantes :
Sont prévues : agastache anisé – basilic cannelle – basilic citronnelle – basilic grec – basilic sacré / tulsi – basilic thym – bleuet – calendula – capucine – cerfeuil anisé – ciboulette – coriandre cultivé – coriandre vietnamienne – dracocéphale – estragon – fenouil vivace – hysope – lavande – livèche – marjolaine – mauves – mélisse – menthe marocaine – menthe pomme – monarde – origan – persil plat – piment – romarin – sarriette – sauge ananas – sauge officinale – shiso pourpre – tagète citron – tagète minuta – thym commun – thym citron – verveine citronnée